Herzlich willkommen auf der Seite der Kirchengemeinde Hankensbüttel! Wir wünschen viel Freude. Wenn Sie eine Information vermissen, senden Sie uns bitte eine Nachricht.

Willkommen in unserem Kirchenbüro!

Im Kirchenbüro erhalten Sie alle Informationen zu unserer Kirchengemeinde, können sich einen Patenschein ausstellen lassen oder eine Trauung anmelden. Auch in allen Fragen zu unseren Friedhöfen finden Sie hier Rat.
Die Telefonnummer ist 05832 - 346.

Öffnungszeiten:
             Dienstag bis Freitag vormittags:  9 bis 11 Uhr
             Mittwochs auch nachmittags:    16 bis 18 Uhr

In dringenden seelsorgerlichen Fällen erreichen Sie unsere Pastoren zu jeder Zeit.

Kirche am Samstag - Taizé

Wann?
18.02.2017, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Jan Wutkewicz
Zur Abendandacht nach der Ordnung von Taizé sind Sie herzlich in die Klosterkirche Isenhagen eingeladen.
Wo?
Klosterkirche Isenhagen
Klosterstraße 2
29386 Hankensbüttel-Isenhagen

Sexagesimae

Wann?
19.02.2017, 09:30 Uhr
Was?
Medium
Bild: Jan Wutkewicz
Heute, wenn ihr seine Stimme hören werdet, so verstockt eure Herzen nicht.
-
Wir feiern den Gottesdienst an diesem Sonntag im Ludwig-Harms-Haus. Es predigt Pastor Wutkewicz.
Wo?
Ludwig-Harms-Haus
Karl-Söhle-Weg 2
29386 Hankensbüttel

Vergnügt. Erlöst. Befreit.

Melden Sie sich im Gemeindebüro an, oder kommen Sie einfach so!
Wir freuen uns auf jeden Fall.

(Das Bild können Sie vergrößern, indem Sie es anklicken.)

1486626979.medium_hor

Bild: www.kircheunterwegs.de / Gemeindebrief Hankensbüttel

Gemeindebrief März 2017

Der Februar ist kurz. Und damit blieb nur wenig Vorlauf für den März-Gemeindebrief. Wir haben alles eine Woche vorverlegt, und so können Sie heute schon erfahren, was uns im nächsten Monat bewegt. Die gedruckte Version finden Sie pünktlich zum Monatsende im Briefkasten.
-
Im Internet veröffentlichen wir keine persönlichen Nachrichten.
Wenn Sie nicht im Bereich unserer Kirchengemeinde wohnen und einen Gemeindebrief zugeschickt bekommen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Gemeindebüro auf.

Dokument: mrz17_internet.pdf (PDF)
Hier finden Sie das Formular für die:

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht für die Konfirmation 2018 erfolgt in diesem Jahr etwas eher als in den vorigen Jahren. Ab sofort können sich alle Kinder, die im Jahr 2010 eingeschult worden sind, (mit Hilfe ihrer Eltern) im Kirchenbüro anmelden. Das entsprechende Formular finden Sie am Ende dieser Meldung. Bis zum 17. Februar benötigen wir die Angaben.

Am 21. Februar sind die neuen Konfirmanden um 19 Uhr mit ihren Eltern zum Informationsabend im Ludwig-Harms-Haus eingeladen. Alles, was es für das anstehende Konfirmandenjahr zu wissen gibt, wird dort besprochen.

Unterrichtsbeginn ist im Mai 2017; die Konfirmationen werden an den beiden Sonntagen nach Ostern gefeiert.

Wir sind gespannt auf den neuen Jahrgang!

Monika Krösche und Jan Wutkewicz

Dokument: Anmeldung_zum_Konfi... (PDF)

Neue Stühle

Dank vieler Spenden aus unserer Kirchengemeinde stehen nun endlich die neuen Stühle in der Pankratius-Kirche. Wir hatten vor einigen Jahren schon die Bänke entfernt, um dort je nach gottesdienstlichem Anlass flexibler zu sein. Nun sieht es endlich schön aus!

Kirche für jede Gelegenheit

Es gibt ja viele Gelegenheiten, zur Kirche zu gehen. Die Gottesdienste gehören dazu, und die sind sicher nicht der schlechteste Anlass. Manche Momente im Leben erfordern es auch, dass eine/r der Pastoren zu Besuch kommt. Und die machen das gerne, zum Geburtstag oder Hochzeitsjubiläum, auch einfach so zum Gespräch. Verabreden können Sie das übers Pfarrbüro.

Damit Sie leicht sehen können, wann das Pfarramt Ihnen Begleitung anbietet, haben wir die kirchlichen Angebote zusammengefasst - als Heft und hier auf unserer Seite. Da finden Sie einiges Bekanntes, etwa Hinweise auf die Taufe oder die kirchliche Trauung. Doch die Pastoren besuchen Sie auch zu einem Hausabendmahl, wenn Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen können. Im Trauerfall feiern sie die Aussegnung bei Ihnen zuhause, als einen ersten Schritt, mit der Trauer umzugehen. Und wissen Sie vom kirchlichen Angebot der Beichte? All das können Sie nun auf einen Blick nachlesen. Wenn Sie im Moment keinen Bedarf haben, laden Sie es sich doch herunter und heben Sie es auf. Ihre Pastoren sind auch später noch für Sie da!

Dokument: kg_hankensbüttel.pdf (PDF)