Herzlich willkommen auf der Seite der Kirchengemeinde Hankensbüttel! Wir wünschen viel Freude. Wenn Sie eine Information vermissen, senden Sie uns bitte eine Nachricht.

Willkommen in unserem Kirchenbüro!

Im Kirchenbüro erhalten Sie alle Informationen zu unserer Kirchengemeinde, können sich einen Patenschein ausstellen lassen oder eine Trauung anmelden. Auch in allen Fragen zu unseren Friedhöfen finden Sie hier Rat.
Die Telefonnummer ist 05832 - 346.

Öffnungszeiten:
             Dienstag bis Freitag vormittags:  9 bis 11 Uhr
             Mittwochs auch nachmittags:    16 bis 18 Uhr

In dringenden seelsorgerlichen Fällen erreichen Sie unsere Pastoren zu jeder Zeit.

Rüstgottesdienst

Wann?
29.04.2017, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Jan Wutkewicz
Der Rüstgottesdienst dient der Einstimmung auf die Konfirmation. Dazu teilen wir das Abendmahl miteinander und lassen uns den Frieden Gottes zusprechen. Die Predigt hält Pastor Wutkewicz.
Wo?
St. Pankratius
Karl-Söhle-Weg 2
29386 Hankensbüttel

Miserikordias Domini

Wann?
30.04.2017, 10:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Jan Wutkewicz
Christus spricht: Ich bin der gute Hirte. Meine Schafe hören meine Stimme, und ich kenne sie, und sie folgen mir; und ich gebe ihnen das ewige Leben.
-
An diesem Sonntag zeigt Gott Erbarmen. Und wir feiern Konfirmation. Dazu spielt der Posaunenchor Ling/Langwedel, die Orgel erklingt festlich, und es predigt Pastor Wutkewicz.
Wo?
St. Pankratius
Karl-Söhle-Weg 2
29386 Hankensbüttel

Gemeindebrief Mai 2017

Rechtzeitig vor Ostern haben wir den Gemeindebrief für den kommenden Mai fertiggestellt. Lesen Sie hier, was im Wonnemonat ansteht.
-
Im Internet veröffentlichen wir keine persönlichen Nachrichten.
Wenn Sie nicht im Bereich unserer Kirchengemeinde wohnen und einen Gemeindebrief zugeschickt bekommen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Gemeindebüro auf.
Dokument: mai17_internet.pdf (PDF)

Kirche für jede Gelegenheit

Es gibt ja viele Gelegenheiten, zur Kirche zu gehen. Die Gottesdienste gehören dazu, und die sind sicher nicht der schlechteste Anlass. Manche Momente im Leben erfordern es auch, dass eine/r der Pastoren zu Besuch kommt. Und die machen das gerne, zum Geburtstag oder Hochzeitsjubiläum, auch einfach so zum Gespräch. Verabreden können Sie das übers Pfarrbüro.

Damit Sie leicht sehen können, wann das Pfarramt Ihnen Begleitung anbietet, haben wir die kirchlichen Angebote zusammengefasst - als Heft und hier auf unserer Seite. Da finden Sie einiges Bekanntes, etwa Hinweise auf die Taufe oder die kirchliche Trauung. Doch die Pastoren besuchen Sie auch zu einem Hausabendmahl, wenn Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen können. Im Trauerfall feiern sie die Aussegnung bei Ihnen zuhause, als einen ersten Schritt, mit der Trauer umzugehen. Und wissen Sie vom kirchlichen Angebot der Beichte? All das können Sie nun auf einen Blick nachlesen. Wenn Sie im Moment keinen Bedarf haben, laden Sie es sich doch herunter und heben Sie es auf. Ihre Pastoren sind auch später noch für Sie da!

Dokument: kg_hankensbüttel.pdf (PDF)