Herzlich willkommen auf der Seite der Kirchengemeinde Hankensbüttel! Wir wünschen viel Freude. Wenn Sie eine Information vermissen, senden Sie uns bitte eine Nachricht.

Willkommen in unserem Kirchenbüro!

Im Kirchenbüro erhalten Sie alle Informationen zu unserer Kirchengemeinde, können sich einen Patenschein ausstellen lassen oder eine Trauung anmelden. Auch in allen Fragen zu unseren Friedhöfen finden Sie hier Rat.
Die Telefonnummer ist 05832 - 346.

Öffnungszeiten:
             Dienstag bis Freitag vormittags:  9 bis 11 Uhr
             Mittwochs auch nachmittags:    16 bis 18 Uhr

In dringenden seelsorgerlichen Fällen erreichen Sie unsere Pastoren zu jeder Zeit.

Wann?
20.08.2017, 10:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Jan Wutkewicz; epd bild
Wohl dem Volk, dessen Gott der Herr ist, dem Volk, das er zum Erbe auserwählt hat.
-
Zum Gottesdienst auf Rölings Hof in Sprakensehl laden die Kirchengemeinden Sprakensehl und Hankensbüttel gemeinsam ein. Es predigen die Pastoren Springhorn und Wutkewicz, die Musik macht der Posaunenchor.
Wo?
Rölings Hof
29365 Sprakensehl

Gemeindebrief September 2017

Mit den letzten Meldungen zur Langen Nacht der Kirchen ist soeben der neue Gemeindebrief für den kommenden September fertig geworden. Hier haben Sie wie immer die Möglichkeit, online hineinzuschauen.
-
Im Internet veröffentlichen wir keine persönlichen Nachrichten.
Wenn Sie nicht im Bereich unserer Kirchengemeinde wohnen und einen Gemeindebrief zugeschickt bekommen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Gemeindebüro auf.

Dokument: sept17_internet.pdf (PDF)

Singen ist das Atmen der Seele

Das können Sie und könnt ihr im Projektchor, besonders bei der einzuübenden Cäcilienmesse von Charles Gounod erfahren. Er selbst wurde bei der Uraufführung in Paris für sein Werk minutenlang umjubelt. Sein Weggefährte, der Komponist Camille Saint-Saëns, hat das melodiöse großartige Werk treffend beschrieben „...glänz-ende Strahlen gingen von dieser Musik aus … zunächst war man geblendet, dann berauscht und schließlich überwältigt…“

Kommt alle, singt mit, werdet Teil einer sicherlich unvergessenen Aufführung für 4-stimmigen Chor, Solisten und großes Orchester.

Mit einer Übungs-CD kann man auch zu Hause die leichten, eingängigen Melodien einüben.

Worauf noch warten? Sängerinnen und Sänger aller Altersstufen, lasst euch mitreißen und begeistern von der Cäcilienmesse zum Ende des Lutherjahrs.

Einfach montags um 20.00 Uhr ins LHH kommen und sich unverbindlich informieren.

Ihr und euer Kantor Klaus-Jürgen Buchroth

Bild: Gemeindebrief Hankensbüttel

Sommerkirche 2017

Die Kirchengemeinden Sprakensehl und Hankensbüttel laden Sie herzlich zur Sommerkirche im August ein. Alle Informationen in den folgenden Bildern.

Bild: Jan Wutkewicz

Kirche für jede Gelegenheit

Es gibt ja viele Gelegenheiten, zur Kirche zu gehen. Die Gottesdienste gehören dazu, und die sind sicher nicht der schlechteste Anlass. Manche Momente im Leben erfordern es auch, dass eine/r der Pastoren zu Besuch kommt. Und die machen das gerne, zum Geburtstag oder Hochzeitsjubiläum, auch einfach so zum Gespräch. Verabreden können Sie das übers Pfarrbüro.

Damit Sie leicht sehen können, wann das Pfarramt Ihnen Begleitung anbietet, haben wir die kirchlichen Angebote zusammengefasst - als Heft und hier auf unserer Seite. Da finden Sie einiges Bekanntes, etwa Hinweise auf die Taufe oder die kirchliche Trauung. Doch die Pastoren besuchen Sie auch zu einem Hausabendmahl, wenn Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen können. Im Trauerfall feiern sie die Aussegnung bei Ihnen zuhause, als einen ersten Schritt, mit der Trauer umzugehen. Und wissen Sie vom kirchlichen Angebot der Beichte? All das können Sie nun auf einen Blick nachlesen. Wenn Sie im Moment keinen Bedarf haben, laden Sie es sich doch herunter und heben Sie es auf. Ihre Pastoren sind auch später noch für Sie da!

Dokument: kg_hankensbüttel.pdf (PDF)