Herzlich willkommen auf der Seite der Kirchengemeinde Hankensbüttel! Wir wünschen viel Freude. Wenn Sie eine Information vermissen, senden Sie uns bitte eine Nachricht.

Willkommen in unserem Kirchenbüro!

Im Kirchenbüro erhalten Sie alle Informationen zu unserer Kirchengemeinde, können sich einen Patenschein ausstellen lassen oder eine Trauung anmelden. Auch in allen Fragen zu unseren Friedhöfen finden Sie hier Rat.
Die Telefonnummer ist 05832 - 346.

Öffnungszeiten:
             Dienstag bis Freitag vormittags:  9 bis 11 Uhr
             Mittwochs auch nachmittags:    16 bis 18 Uhr

In dringenden seelsorgerlichen Fällen erreichen Sie unsere Pastoren zu jeder Zeit.

Gottesdienst zum Erntedankfest

Wann?
02.10.2016, 09:30 Uhr
Was?
Medium
Bild: Jan Wutkewicz
Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit.
-
Zum Erntedank-Gottesdienst mit Abendmahl sind Sie um 9.30 Uhr herzlich in die Klosterkirche eingeladen. Es predigt Pastorin Krösche.
Neben der Orgel hören Sie zudem den Posaunenchor Hankensbüttel.
Wo?
Klosterkirche Isenhagen
Klosterstraße 2
29386 Hankensbüttel-Isenhagen

Gottesdienst zum Erntedankfest

Wann?
02.10.2016, 11:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Jan Wutkewicz
Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit.
-
In der Pankratius-Kirche beginnt um 11 Uhr der Familiengottesdienst zu Erntedank. Es tauft und predigt Pastor Wutkewicz.
Zum vorerst letzten Gottesdienst in der Kirche (ab nächster Woche dann im Gemeindehaus) sind Sie herzlich eingeladen!
Unser Kantor Herr Buchroth und der Posaunenchor Ling/Langwedel gestalten den Gottesdienst musikalisch.
Wo?
St. Pankratius
Karl-Söhle-Weg 2
29386 Hankensbüttel

Gemeindebrief Oktober 2016

Rechtzeitig zum Herbstanfang haben wir den Gemeindebrief für den kommenden Oktober fertiggestellt. Ausnahmsweise erscheint er diesmal mit 20 Seiten und steht Ihnen hier bereits zur Ansicht bereit.
-
Im Internet veröffentlichen wir keine persönlichen Nachrichten.
Wenn Sie nicht im Bereich unserer Kirchengemeinde wohnen und einen Gemeindebrief zugeschickt bekommen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Gemeindebüro auf.

Dokument: okt16_internet.pdf (PDF)

Titelverteidigung beim Konfi-Cup

Für die Titelverteidigung beim Konfi-Cup am 3. September 2016 in Groß Oesingen kam nur eine Hankensbüttler Gruppe in Frage, da unsere Gemeinde auch 2015 in Knesebeck gewonnen hat. Der Gruppe, die sich ganz bescheiden den Namen "Team Unfähig" gegeben hatte, gelang es tatsächlich, wieder auf dem ersten Platz zu landen. Damit wird der Cup ein weiteres Jahr auf unserem Altar stehen. Der dritte Platz ging zudem an "Pommes Rot-Weiß" aus Isenhagen.
Einige Bilder des Tages sehen Sie hier.

1472919703.medium

Bauarbeiten an der Pankratius-Kirche

Mit Beginn des Monats Mai wurden die Arbeiten zur Restaurierung unserer rund 1000 Jahre alten Kirche aufgenommen. Auf der neuen Seite Baublog können Sie den Fortgang der Maßnahmen verfolgen. Es werden in loser Folge Fotos eingestellt.

Kirche für jede Gelegenheit

Es gibt ja viele Gelegenheiten, zur Kirche zu gehen. Die Gottesdienste gehören dazu, und die sind sicher nicht der schlechteste Anlass. Manche Momente im Leben erfordern es auch, dass eine/r der Pastoren zu Besuch kommt. Und die machen das gerne, zum Geburtstag oder Hochzeitsjubiläum, auch einfach so zum Gespräch. Verabreden können Sie das übers Pfarrbüro.

Damit Sie leicht sehen können, wann das Pfarramt Ihnen Begleitung anbietet, haben wir die kirchlichen Angebote zusammengefasst - als Heft und hier auf unserer Seite. Da finden Sie einiges Bekanntes, etwa Hinweise auf die Taufe oder die kirchliche Trauung. Doch die Pastoren besuchen Sie auch zu einem Hausabendmahl, wenn Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen können. Im Trauerfall feiern sie die Aussegnung bei Ihnen zuhause, als einen ersten Schritt, mit der Trauer umzugehen. Und wissen Sie vom kirchlichen Angebot der Beichte? All das können Sie nun auf einen Blick nachlesen. Wenn Sie im Moment keinen Bedarf haben, laden Sie es sich doch herunter und heben Sie es auf. Ihre Pastoren sind auch später noch für Sie da!

Dokument: kg_hankensbüttel.pdf (PDF)