Herzlich willkommen auf der Seite der Kirchengemeinde Hankensbüttel! Wir wünschen viel Freude. Wenn Sie eine Information vermissen, senden Sie uns bitte eine Nachricht.

Willkommen in unserem Kirchenbüro!

Im Kirchenbüro erhalten Sie alle Informationen zu unserer Kirchengemeinde, können sich einen Patenschein ausstellen lassen oder eine Trauung anmelden. Auch in allen Fragen zu unseren Friedhöfen finden Sie hier Rat.
Die Telefonnummer ist 05832 - 346.

Öffnungszeiten:
             Dienstag bis Freitag vormittags:  9 bis 11 Uhr
             Mittwochs auch nachmittags:    16 bis 18 Uhr

In dringenden seelsorgerlichen Fällen erreichen Sie unsere Pastoren zu jeder Zeit.

Probennachmittag Kirchenchor

27.08.2016, 14:00 Uhr
Bild: gemeindebrief.evangelisch.de
Ab Montag, 19. September, lädt unser Kirchenmusiker, Kantor und Organist Klaus-Jürgen Buchroth regelmäßig montags um 20.00 Uhr zur Chorprobe in das Ludwig-Harms-Haus ein! Bis dahin haben wir einige Termine vereinbart, damit alle in Übung bleiben:

- Am Samstag, den 27. August, findet zur Eröffnung ab 14.00 Uhr der erste Chornachmittag statt, zu dem auch alle Gäste herzlich willkommen sind.

- Am Montag darauf, den 29. August, lädt Kantor Buchroth zur gewohnten Zeit, um 20.00 Uhr, zur ersten Chorprobe am Montag ein.

- Am Samstag, den 10. September, findet ab 14.00 Uhr der zweite Chornachmittag statt.

- Am Sonntag, den 11. September, singt der Chor um 9.30 Uhr erstmals im Gottesdienst zur Silbernen Konfirmation in der Klosterkirche.

- Am Montag, den 19. September, beginnen die wöchentlichen Chorproben im Ludwig-Harms-Haus. Von da an jeden Montag zur gleichen Zeit.

Wir freuen uns darauf, Sie in unseren Chorproben begrüßen zu dürfen!
Für Kirchenvorstand und Pfarramt
Dr. Heinrich Springhorn und Jan Wutkewicz, Pastoren
Ludwig-Harms-Haus
Karl-Söhle-Weg 2
29386 Hankensbüttel

Kirche am Samstag

27.08.2016, 18:00 Uhr
Bild: Jan Wutkewicz
Die Wochenschlussandacht in der Pankratius-Kirche gestaltet Pastor Wutkewicz.
St. Pankratius
Karl-Söhle-Weg 2
29386 Hankensbüttel

28.08.2016, 09:30 Uhr
Bild: Jan Wutkewicz
Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat.
-
Am 14. Sonntag nach Trinitatis feiern wir einen Gottesdienst in der Klosterkirche. Es predigt Pastor Dr. Springhorn.
Klosterkirche Isenhagen
Klosterstraße 2
29386 Hankensbüttel-Isenhagen

Gemeindebrief September 2016

Der neue Gemeindebrief ist fertig. Wie gewohnt stellen wir ihn Ihnen an dieser Stelle zur Lektüre auf Ihrem digitalen Empfangsgerät bereit! Ein Druckexemplar finden Sie bis Ende des Monats in Ihrem Briefkasten.
-
Im Internet veröffentlichen wir keine persönlichen Nachrichten.
Wenn Sie nicht im Bereich unserer Kirchengemeinde wohnen und einen Gemeindebrief zugeschickt bekommen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Gemeindebüro auf.

Dokument: sept_16_internet.pdf (PDF)

Bauarbeiten an der Pankratius-Kirche

Mit Beginn des Monats Mai wurden die Arbeiten zur Restaurierung unserer fast 1000 Jahre alten Kirche aufgenommen. Auf der neuen Seite Baublog können Sie den Fortgang der Maßnahmen verfolgen. Es werden in loser Folge Fotos eingestellt.

Kirche für jede Gelegenheit

Es gibt ja viele Gelegenheiten, zur Kirche zu gehen. Die Gottesdienste gehören dazu, und die sind sicher nicht der schlechteste Anlass. Manche Momente im Leben erfordern es auch, dass eine/r der Pastoren zu Besuch kommt. Und die machen das gerne, zum Geburtstag oder Hochzeitsjubiläum, auch einfach so zum Gespräch. Verabreden können Sie das übers Pfarrbüro.

Damit Sie leicht sehen können, wann das Pfarramt Ihnen Begleitung anbietet, haben wir die kirchlichen Angebote zusammengefasst - als Heft und hier auf unserer Seite. Da finden Sie einiges Bekanntes, etwa Hinweise auf die Taufe oder die kirchliche Trauung. Doch die Pastoren besuchen Sie auch zu einem Hausabendmahl, wenn Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen können. Im Trauerfall feiern sie die Aussegnung bei Ihnen zuhause, als einen ersten Schritt, mit der Trauer umzugehen. Und wissen Sie vom kirchlichen Angebot der Beichte? All das können Sie nun auf einen Blick nachlesen. Wenn Sie im Moment keinen Bedarf haben, laden Sie es sich doch herunter und heben Sie es auf. Ihre Pastoren sind auch später noch für Sie da!

Dokument: kg_hankensbüttel.pdf (PDF)