Herzlich willkommen auf der Seite der Kirchengemeinde Hankensbüttel! Wir wünschen viel Freude. Wenn Sie eine Information vermissen, senden Sie uns bitte eine Nachricht.

Willkommen in unserem Kirchenbüro!

Im Kirchenbüro erhalten Sie alle Informationen zu unserer Kirchengemeinde, können sich einen Patenschein ausstellen lassen oder eine Trauung anmelden. Auch in allen Fragen zu unseren Friedhöfen finden Sie hier Rat.
Die Telefonnummer ist 05832 - 346.

Öffnungszeiten:
             Dienstag bis Freitag vormittags:  9 bis 11 Uhr
             Mittwochs auch nachmittags:    16 bis 18 Uhr

In dringenden seelsorgerlichen Fällen erreichen Sie unsere Pastoren zu jeder Zeit.

Sommerkirche 2017

Die Kirchengemeinden Sprakensehl und Hankensbüttel laden Sie herzlich zur Sommerkirche im August ein. Alle Informationen in den folgenden Bildern.

Kirche am Samstag - Taizé

Wann?
24.06.2017, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Jan Wutkewicz
Das Team erwartet Sie wie immer am letzten Samstag des Monats in der Klosterkirche zur Andacht nach der Ordnung von Taizé.
Wo?
Klosterkirche Isenhagen
Klosterstraße 2
29386 Hankensbüttel-Isenhagen

Goldene Konfirmation

Wann?
25.06.2017, 09:30 Uhr
Was?
Medium
Bild: Jan Wutkewicz
Christus spricht: Kommt her zu mir alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.
-
Am 2. Sonntag nach Trinitatis feiern wir das Jubiläum der Konfirmation vor 50 Jahren. Es predigt und segnet Pastorin Krösche.
Wo?
St. Pankratius
Karl-Söhle-Weg 2
29386 Hankensbüttel

Gemeindebrief Juli-August 2017

Vor uns liegt ein langer Sommer! Durch den Juli und August begleitet Sie der neue Gemeindebrief in der Doppelausgabe. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre und gute Erholung in den Ferien!
-
Im Internet veröffentlichen wir keine persönlichen Nachrichten.
Wenn Sie nicht im Bereich unserer Kirchengemeinde wohnen und einen Gemeindebrief zugeschickt bekommen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Gemeindebüro auf.

Dokument: julaug17_internet.pdf (PDF)

Gemeindebrief Juni 2017

Im Juni feiern wir Pfingsten! Im Gemeindeleben ist im ganzen Monat angemessen viel Bewegung. Was alles passiert, können Sie im neuen Gemeindebrief erfahren.
-
Im Internet veröffentlichen wir keine persönlichen Nachrichten.

Dokument: jun17_internet.pdf (PDF)

Kirche für jede Gelegenheit

Es gibt ja viele Gelegenheiten, zur Kirche zu gehen. Die Gottesdienste gehören dazu, und die sind sicher nicht der schlechteste Anlass. Manche Momente im Leben erfordern es auch, dass eine/r der Pastoren zu Besuch kommt. Und die machen das gerne, zum Geburtstag oder Hochzeitsjubiläum, auch einfach so zum Gespräch. Verabreden können Sie das übers Pfarrbüro.

Damit Sie leicht sehen können, wann das Pfarramt Ihnen Begleitung anbietet, haben wir die kirchlichen Angebote zusammengefasst - als Heft und hier auf unserer Seite. Da finden Sie einiges Bekanntes, etwa Hinweise auf die Taufe oder die kirchliche Trauung. Doch die Pastoren besuchen Sie auch zu einem Hausabendmahl, wenn Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen können. Im Trauerfall feiern sie die Aussegnung bei Ihnen zuhause, als einen ersten Schritt, mit der Trauer umzugehen. Und wissen Sie vom kirchlichen Angebot der Beichte? All das können Sie nun auf einen Blick nachlesen. Wenn Sie im Moment keinen Bedarf haben, laden Sie es sich doch herunter und heben Sie es auf. Ihre Pastoren sind auch später noch für Sie da!

Dokument: kg_hankensbüttel.pdf (PDF)